Adventslesung

Adventslesung

Adventslesung

„….alles sieht so festlich aus…“

-Ein vorweihnachtliches Menü –

garniert mit literarischen Spezereien zur Winter-, Advents- und Weihnachtszeit.

In unserer festlich geschmückten Kelterhalle möchten wir die Freude des guten Essens, edler Weine und der Literatur zu einem kulinarischen Erlebnis der besonderen Art zusammenführen.

Die Zutaten der literarischen Spezereien an diesem heiter – besinnlichen Abend sind Gedichte und Anekdoten rund um die Advents- und Weihnachtszeit.

 

In kleinen Rezitationshappen, um es einmal in der Sprache der Kochkunst zu umschreiben, wird die Literatur nach jedem Gang eines wunderbar – vorweihnachtlichen Menüs gereicht.

Wir freuen uns auf Sie!

11.DEZEMBER 2021 – 18.00 – 22.00 Uhr 

Vorkasse 85,-€ p.P.

(4 Stunden literarische Spezerei, inkl. 5 Gang Menü und Aperitif)

Wenn Sie also Freude haben an einem vorweihnachtlichen Abend, bei dem sich die Musen zu einem vielfältigen Erlebnis verbinden, dann reservieren Sie noch heute!

Reservierung (Vorkasse) unter: info@gereon-event.de oder unser Kontaktformular!

P.S.: Bitte beachten Sie, dass in unseren Innenräumen die 2G Regel gilt, Nachweise daher bitte immer dabei haben!

Sie möchten gerne ein paar mehr Info´s zu den Räumen und nicht direkt vorbei schauen….hier gibt es Info´s!

Bestseller aus der Gereon Küche – das Lieblingsrezept von Lilli zu weihnachten:
| enthält Werbelinks |

Rezept für Bratapfel-Tiramisu mit Spekulatius:

Zutaten (für 6 Personen)

  • EL  Butter  
  • 100 g  gehobelte Mandeln  
  • EL + 60 g Zucker  
  • 500 g  Äpfel (findet man regional super bei Frische Post)
  •  Vanilleschote  
  • Pck.  Vanillesoßenpulver zum Kochen 
  • TL  Zimt  
  • 100 ml + 6 EL Apfelsaft  
  • 200 g  Schlagsahne  
  • 250 g  Mascarpone  
  • 250 g  Magerquark  
  • Pck.  Vanillezucker  
  • 250 g  Spekulatius  
  • EL  Amaretto  

Zubereitung

60 Minuten – ganz einfach
1.
Für das Mandelkrokant Butter in einer Pfanne schmelzen. Mandeln dazugeben, mit 3 EL Zucker bestreuen und rösten bis der Zucker karamellisiert und die Mandeln goldbraun sind. Anschließend auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.
2.
Für das Bratapfelkompott Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote halbieren, Mark mit einem scharfen Küchenmesser herauskratzen. Soßenpulver in einem kleinen Schälchen mit 60 g Zucker, Zimt und 100 ml Apfelsaft glattrühren.
3.
Äpfel mit Vanillemark, ausgekratzter Vanilleschote und angerührtem Soßenpulver aufkochen. Ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Schote herausnehmen und Kompott abkühlen lassen.
4.
Für die Creme Sahne mit dem Handmixer steif schlagen. Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker glattrühren. Geschlagene Sahne mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
5.
Für den Boden Spekulatius mit einem scharfen Küchenmesser grob zerkleinern und auf die Gläser verteilen. Mit 6 EL Apfelsaft und Amaretto beträufeln, ausgekühltes Bratapfelkompott darauf schichten und mit Mascarponecreme abschließen. Bis zum Servieren kalt stellen.
6.
Zum Servieren Mandelkrokant zerkleinern und auf dem Tiramisu verteilen.
Das Rezept hat Lilli auf LECKER gefunden und seitdem liebt sie es!