herbst
im Sankt Gereon mit Federweisser und Zwiebelkuchen!
Am 23.September 2021 läuten wir den goldenen Herbst in Rheinhessen ein.
Mit leckerem Federweisser und selbstgebackenem Zwiebelkuchen freuen wir uns gemeinsam mit euch den goldenen Herbst willkommen zu heißen. Freut euch drauf!
Gerne mit Voranmeldung unter: info@gereon-event.de / 06135-933-1-933
Bestseller aus der Gereon Küche – das Lieblingsrezept von Sylwia:
| enthält Werbelinks |
500 g mehlig kochende Kartoffeln (z. B. Aula oder Irmgard) (findet man regional super bei Frische Post)
Salz
1,25 kg Zwiebeln
3 Stangen Porree (Lauch)
1 Würfel (42 g) Hefe
50 ml Milch
250 g Mehl
2 EL Öl
1 EL Kümmel
Pfeffer
300 g saure Sahne
5 Eier (Größe M)
geriebene Muskatnuss
Fett fürs Backblech
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, in der Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen.
2.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefegemisch hineingeben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Kartoffeln fein zerdrücken und zum Vorteig geben.
3.
Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Porree darin glasig dünsten. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Saure Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Teig nochmals durchkneten, auf gefettetem Backblech ausrollen. Teigkanten hochziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergeben.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Ergibt ca. 25 Stücke.
(Das Rezept hat sie vor Jahren mal hier auf „lecker“ gefunden 😉 und bisher schon einige Male gebacken!)
Ihr könnt an dem Tag nicht, würdet aber gerne mal an einer anderen Veranstaltung teilnehmen….dann schaut doch mal unter „EVENTS“ hier haben wir alle Veranstaltungen aufgeführt!